В Бразилии состоялась конференция о Катехизме УГКЦ

пятница, 01 сентября 2017, 15:38
В 2016 году Синод Епископов дал задание Патриаршей катехизической комиссии представить отчёт о современном состоянии религиозного образования в нашей Церкви в целом мире.

Было запланировано провести четыре конференции по катехизации. Первая недавно прошла в Прудентополисе, Бразилия (27–29 июля). Следующая пройдёт во Львове, Украина (28–29 августа 2017 года). В октябре конференция состоится в Виннипеге, Канада (16–18 октября 2017 года) и последняя – в Стэнфорде, США (23–25 октября 2017 года).

На конференции в Бразилии были представлены три епархии. Присутствовало 135 священников, из которых 25 – из Аргентины. Её посетили все священники, епископы и значительное количество катехизаторов. Хотя конференция была региональной, тон задавала Патриаршая катехизическая комиссия. Председатель комиссии владыка Пётр (Стасюк) зачитал первый отчёт по катехизации за последние 10 лет. Отец Тарас Барщевский выступил с докладом по Библейскому Катехизису. Сестра Луиза Цюпа сделала обзор направлений катехизации, Назар Дуда представил вступление к молодёжному Катехизису, Оксана Кузьмик рассмотрела педагогический аспект катехизации.

Представители епархии рассказали о своих сильных и слабых сторонах и дали много предложений, как сотрудничество в рамках всей Церкви сделать более эффективным.

Каждая из конференций будет иметь подобную структуру.

Владыка Пётр отметил исключительную самоотверженность всех трёх епархий в работе над Катехизисом в Южной Америке. Он увидел очень эффективные программы как в Церкви, так и в отдельных приходах. Во всех приходах при храме организованы катехизические школы.

 

catholicukes.org.au

 

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next