В Брюховичах продолжаются реколекции католических епископов Украины

среды, 27 ноября 2019, 12:46
В понедельник, 25 ноября 2019 года, в Брюховичах возле Львова начались совместные реколекции епископатов Римско-Католической и Греко-Католической Церквей, они проходят в стенах реколекционного центра «Светлица».

Проповедником нынешних конференций является отец Джулио Микелини, председатель Богословского института в Ассизи (Италия), который также имел честь быть реколектантом для Папы Франциска.

В этом году реколекции продлятся до 28 ноября. После этого традиционно состоится братская встреча римо-католических и греко-католических епископов.

Напомним, что 26 ноября с. г. в монастырском храме Собора Пресвятой Богородицы Ордена святого Василия Великого, в Брюховичах, состоялась Великая вечерня с Чином наименования правящего епископа Каменец-Подольской епархии владыки Ивана Кулика. Участниками важного события были епископы УГКЦ и РКЦ, которые в эти дни принимают участие в совместных реколекциях.

 

Справка

Джулио Микелини – итальянский священник и богослов, монах ордена Братьев меньших. Родился 30 апреля 1963 года в Милане (Италия) в семье Секундо и Марии Буччиони. В 1986 году он присоединился к ордену Братьев меньших, проведя год подготовки в монастыре Монтелуко. 5 сентября 1987 года по францисканской традиции он начал послушничество в святилище Сан-Дамиано в Ассизи. 4 сентября 1988-го брат Джулио дал первые временные обеты, а уже 24 октября 1992-го торжественно составил вечные обеты. Джулио Микелини был рукоположён в священники 7 мая 1994 года.

Учась на бакалавра богословия в Теологическом институте Ассизи, выбирает своим профессором библиоведа Джузеппе Бетори. В 1997 году закончил университет Перуджи (факультет иностранных языков и литератур) и защитил диссертацию по германской филологии. В Папском Григорианском университете в 2001 году он получает степень лиценциата, а в 2008 году – доктора библейского богословия. Затем отец Джулио отправляется в Иерусалим, где три года подряд посещает курсы по книге Исхода, Второзакония и Тешувы в еврейской традиции в Иерусалимском институте Бат-Кол. А в 2009 году участвовал в курсе «Еврейская идентичность и разнообразие через века».

С 1993 по 1996 год отец Джулио был директором университетской школы-интерната Монтерипидо в Перудже; в этот период он упорно работал с архиепископами Эннио Антонелли и Джузеппе Кьяретти; а также имел возможность познакомиться и посетить Витторио Транканелли, профессора курса «Введение и экзегезу Нового Завета» в Теологическом институте Ассизи, с которым он делится своей страстью к иудаизму. С 1997 по 2001 год он был научным сотрудником в Генеральном секретариате Итальянской Епископской Конференции. С 2011 по 2017 год он отвечает за общину несовершеннолетних братьев монастыря Фарнето.

С 5 по 10 марта 2017 его пригласили как проповедника духовных упражнений для Римской курии и для Папы Римского на тему страстей, смерти и воскресения Иисуса в Евангелии от Матфея. Медитации собраны в книге под названием «Быть ​​с Иисусом». 23 июня 2017 года кардинал Агостино Валлини, как великий канцлер Папского Латеранского университета, назначил его президентом Теологического института Ассизи на трёхлетний период (2017–2020 годы).

 

Пресс-служба Секретариата Синода Епископов УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next