В Буэнос-Айресе познакомились с решениями Патриаршего Синода

четверг, 31 декабря 2009, 15:49
В воскресенье, 27 декабря, после торжественной Литургии в украинском кафедральном храме Покрова Пресвятой Девы Марии в аргентинской столице состоялась конференция на тему: «И будете мне свидетелями…до края земли». Конференцию провел Владыка Святослав (Шевчук). Цель мероприятия – ознакомить верных епархии с постановлениями Патриаршего Синода, который проходил в Брюховичах подо Львовом с 29 ноября по 5 декабря 2009 года Божьего, представить Синодальное послание по случаю 20-летия легализации УГКЦ, 65-летия со дня смерти Митрополита Андрея (Шептицкого) и 25-летия со дня смерти Патриарха Иосифа (Слипого) и совместно выработать направления для претворения решений Синода в жизнь епархии.
В воскресенье, 27 декабря, после торжественной Литургии в украинском кафедральном храме Покрова Пресвятой Девы Марии в аргентинской столице состоялась конференция на тему: «И будете мне свидетелями…до края земли». Конференцию провел Владыка Святослав (Шевчук). Цель мероприятия – ознакомить верных епархии с постановлениями Патриаршего Синода, который проходил в Брюховичах подо Львовом с 29 ноября по 5 декабря 2009 года Божьего, представить Синодальное послание по случаю 20-летия легализации УГКЦ, 65-летия со дня смерти Митрополита Андрея (Шептицкого) и 25-летия со дня смерти Патриарха Иосифа (Слипого) и совместно выработать направления для претворения решений Синода в жизнь епархии. Раскрывая смысл Послания, владыка Святослав подчеркнул, что Митрополит Андрей и Патриарх Иосиф ставили перед своей паствой чрезвычайно высокие задания: первый – подготовил Церковь к жестоким преследованиям, а второй – провел ее через ликвидацию на родной земле к воскресению. Сегодня украинские владыки ставят перед собой и своими верными не менее высокое задание, высказанное в стратегии УГКЦ, – «Святость объединенного Божьего люда». Особенный акцент докладчик сделал на необходимости заботиться о внутреннем единстве глобальной Украинской Церкви, которая, хоть и живет в разных культурах, странах и континентах, является единым организмом. Для того чтоб обогатить эти страны, где она существует, сегодня необходимо полноценно черпать из родника киевской традиции и открывать нашу веру для широких масс. Успех такой инкультурации традиции УГКЦ зависит от единства каждой ее епархии с источником – Церковью в Украине. Именно в этом двустороннем векторе – внутреннее единство УГКЦ и открытость другим культурам и церквям – лежит ныне задача ее иерархии и мирян. Средствами для эффективного претворения этого высокого предначертания станет построение единого патриархата и сопричастная модель объединения всех наследников единой Киевской Церкви. После доклада владыки Святослава состоялась живая дискуссия о том, какими способами можно осуществить это высокое задание Синода в душпастырских, церковных и общественных реалиях жизни  украинской епархии в Аргентине. В конференции приняли участие председатель Центрального Представительства украинцев в Аргентине д-р Евгений Юзва, о. д-р Луис Глинка, д-р Михаил Васылык, представительницы Союза Украинок Аргентины и других общественных организаций, духовенство и монашество епархии, многочисленные верующие.

Департамент информации

Украинской Католической епархии св. Покрова, Аргентина

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next