В Черновцах заложен краеугольный камень под строительство храма УГКЦ Преображения Господня

вторник, 28 июля 2020, 17:44
26 июля 2020 года, по благословению епископа Черновицкого Иосафата Мощича, в Черновцах заложен краеугольный камень под строительство новой святыни УГКЦ. Кроме того, состоялось освящение только что построенной богослужебной часовни Преображения Господня, которая находится на ул. Героев Майдана, 111-Е.

На торжество собралось много людей, некоторые жители соседних домов наблюдали из окон своих квартир. Территория, где находится приход, – это спальный район, поэтому многим жителям будет очень удобно приходить сюда.

Владыку Иосафата при входе в часовню встретили настоятель прихода Преображения Господня митр. прот. Василий Гасинец и приходской староста Иван Паращук, после чего епископ Черновицкий совершил чин освящения престола и возложение антиминса, а затем возглавил Архиерейскую Божественную Литургию в сослужении с епархиальным духовенством. В проповеди владыка Иосафат размышлял над исцелением двух слепцов: «Как Иисус возложил руки на слепых и исцелил их, так сегодня эта часовня предназначена тому, чтобы люди, которые здесь находятся, имели свет веры и росли в святости».

После Архиерейской Литургии владыка Иосафат Мощич заложил капсулу и освятил краеугольный камень под строительство храма.

Затем настоятель прихода о. Василий Гасинец поблагодарил владыку за пастырский визит и освящение, а также обратился со словами благодарности к жертвователям и благодетелям, которые «приложили много усилий и времени, чтобы мы сегодня могли собраться в новой часовне на месте, которое ранее было заброшено, но которое Господь своей благодатью изменил и освятил».

 

Пресс-служба Черновицкой архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next