В декабре глава УГКЦ с пастырским визитом посетит Одесско-Крымский экзархат

пятница, 09 декабря 2011, 22:51
Греко-католики Кировограда ждут приезда в их город Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука). Пастырский визит Предстоятеля запланирован на 3-5 декабря. В течение этих дней Глава УГКЦ встретится с местным духовенством и мирянами, с мэром города, руководителями области, а также проведет пресс-конференцию. Из Кировограда начнется пастырский визит Главы УГКЦ в Одесско-Крымский экзархат. В программе визита предусмотрено также посещение Херсона и Одессы. Завершится визит в воскресенье, 11 декабря, Архиерейской Божественной Литургией в храме Святого апостола Андрея Первозванного в Одессе (ул. Гимназическая, 22/24).
Греко-католики Кировограда ждут приезда в их город Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава (Шевчука). Пастырский визит Предстоятеля запланирован на 3-5 декабря. В течение этих дней Глава УГКЦ встретится с местным духовенством и мирянами, с мэром города, руководителями области, а также проведет пресс-конференцию.
Из Кировограда начнется пастырский визит Главы УГКЦ в Одесско-Крымский экзархат. В программе визита предусмотрено также посещение Херсона и Одессы. Завершится визит в воскресенье, 11 декабря, Архиерейской Божественной Литургией в храме Святого апостола Андрея Первозванного в Одессе (ул. Гимназическая, 22/24).
Ожидается, что в субботу в Кировограде Предстоятель УГКЦ отслужит Вечернюю в приходской часовне, в воскресенье – Архиерейскую Литургию и поговорит с верующими.
Как сообщил РИСУ настоятель местного храма Рождества Святого Иоанна Крестителя о. Иван Третьяк, на Кировоградщине ныне проживает несколько сотен греко-католиков, около 200 человек, идентифицирующих себя как верующие УГКЦ, проживает в областном центре. Со всеми конфессиями греко-католики поддерживают хорошие отношения и между ними нет вражды.
«Мы хотим, чтобы Блаженнейший Святослав собственными глазами увидел, как и чем сейчас живет наша Церковь на Кировоградщине, – сказал о. Иван, – ведь в этой области УГКЦ возобновила свое служение в октябре 2006 года».
В Кировоградской области вместе с о. Иваном Третьяком пастырствует еще три священника. Они занимаются пятью общинами – двумя в Кировограде, одной в селе Червоновершка Компанеевского района, где проживают люди, чьих родителей когда-то переселили из Лемковщины во время операции «Висла». Другие две общины в селе Владимировка Знаменского района и пятая – в райцентре Знаменка. Там местные греко-католики семь лет подряд добиваются выделения земельного участка от власти, но постоянно получают отрицательный ответ.
«В Кировограде достаточно активно развивается наша община. В областном центре мы получили в 2008 году земельный участок и построили храм Иоанна Крестителя. Устройство благословил тогдашний Глава УГКЦ Любомир (Гузар). При поддержке Владыки Милана (Шашика) построили сначала деревянную часовню. Теперь на этом участке мы возводим новый храм. УГКЦ на Кировоградщине, в общем, имеет перспективы, но наши люди, к сожалению рассеяны. Поэтому было бы хорошо, чтобы религиозную ситуацию в нашей области оценил сам Блаженнейший Святослав и сделал соответствующие выводы», – подчеркнул о. Иван Третьяк. Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next