В День Независимости Папа Франциск молился за Украину

среды, 27 августа 2014, 20:59
В воскресенье, 24 августа 2014 года, после молитвы «Ангелус» с тысячами паломников, собравшимися на площади Святого Петра в Ватикане, Папа Франциск поздравил Украину с Днём Независимости. Как только он вспомнил об Украине, его слова были прерваны длинными аплодисментами всех присутствующих.

Святейший Отец сказал:
«Дорогие братья и сёстры, моё мнение сегодня особым образом стремится к любимой земле Украины, которая ныне отмечает национальный праздник, ко всем её сыновьям и дочерям, к их стремлению к миру и покою, которым угрожает ситуация напряжённости и конфликта, не подающего признаков уменьшения, вызывающего много страданий среди гражданского населения. Вверяем Господу Иисусу и Пресвятой Богородице всю страну и совместно молимся, в первую очередь, о жертвах, об их семьях и всех страдающих. Я получил письмо от одного епископа, который рассказывает обо всём этом горе. Помолимся вместе Пресвятой Богородице за эту любимую землю Украины в день её национального праздника».
Папа вместе с тысячами паломников, собравшимися на площади Святого Петра, сказал молитву «Богородице Дево», закончив словами: «Мария, Царица мира, молись за нас!»
 

Сайт Радио Ватикана

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next