В день памяти Митрополита Андрея приглашаем посмотреть фильм «Наследие Андрея Шептицкого»

среды, 02 ноября 2016, 12:15
В рамках «Недели памяти величественных фигур Украины» «Живое телевидение» представляет фильм «Наследие Андрея Шептицкого». Показ фильма состоялся сегодня, 1 ноября, в день памяти Митрополита Андрея.

Кинолента посвящена двадцатой годовщины выхода Украинской Греко-Католической Церкви из подполья. Фильм, в основу которого легли факты из жизни Митрополита и его меценатской деятельности, освещает неординарную личность духовного руководителя украинского народа, который всю свою жизнь посвятил помощи людям.

Цель ленты – показать величие дел Митрополита, его неутомимый и жертвенный труд для добра своего народа. Авторы фильма пытались показать миссию, исполненную Андреем Шептицким в жизни украинцев не только в Галичине. Его жизнь, преисполненная великой любви к своему народу, стала символом патриотизма и духовности. Документальный фильм – попытка показать деяния Великого Украинца, который должен стать примером для нового поколения соотечественников.

Документальный фильм «Наследие Андрея Шептицкого» создан рекламно-продюсерским центром «Стар-ТВ» совместно с Львовской архиепархией УГКЦ.

Справка

1 ноября 2016 года по благословению владыки Игоря, Архиепископа и Митрополита Львовского УГКЦ, пресс-служба Львовской архиепархии в сотрудничестве с БО «Украинская КиноИнициатива» начала медийную неделю чествования памяти великих личностей Украины. В течение недели в эфирах украинского телевидения будут показаны документальные фильмы, посвящённые истории Церкви: «Наследие Андрея Шептицкого», «Иосиф Слипой: молитва за Украину», «Владимир Стернюк: служение в подполье», «УГКЦ: неизвестная летопись» и «Отец Кадило».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next