В день третьей годовщины смерти Блаженнейшего Любомира Блаженнейший Святослав приглашает всех на общую молитву

воскресенье, 31 мая 2020, 11:40
Три года назад, 31 мая 2017 года, отошёл к Господу Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви с 2001 по 2011 год, украинский религиозный деятель, моральный авторитет и духовный руководитель украинского народа Блаженнейший Любомир Гузар. По этому поводу в воскресенье, 31 мая 2020 года, после Архиерейской Божественной Литургии состоится процессия, крестный ход в крипту Патриаршего собора, где похоронен Блаженнейший Любомир. В крипте будет отслужена панихида.

«Если мы будем помнить не только личность Блаженнейшего Любомира Гузара, а, прежде всего, всё то, что он нам передал, тогда эта память будет животворной. Мы будем вспоминать его своим образом жизни, отношением к себе и ближнему», – отметил отец и глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своей прошлогодней проповеди.

По словам Предстоятеля, когда мы переживаем такой момент памяти, приходят в голову три понятия: память, благодарность и молитва. Глава Церкви считает, что нам следует помнить о том, чему учил Блаженнейший Любомир и пытаться этим жить.

Блаженнейший Святослав приглашает верующих Церкви и всех людей доброй воли в этот день объединиться в молитве за вечный покой Блаженнейшего Любомира посредством прямой трансляции «Живого телевидения» и помнить о нём в своих личных молитвах.

Прямую трансляцию можно будет смотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook. Она начнётся в 11:00, а после трансляции Литургии, без перерыва, будет трансляция панихиды.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next