В епархии Святого Владимира в Париже назначен первый синкел по делам монашества

вторник, 13 марта 2018, 22:47
9 марта из новостей официального сайта епархии Святого Владимира Великого в Париже стало известно о назначении первого синкела по делам монашества в истории этой епархии. Им стал иеромонах Руслан Пих, редемпторист.

Согласно Кодексу канонов Восточных Церквей, синкел по делам монашества призван помогать епископу в управлении епархией в этой области жизни сообщества. Он наделён властью заместителя епископа. Синкел по делам монашества заботится о монашествующих, которые несут своё служение на территории епархии Святого Владимира Великого и о развитии монашеских орденов и конгрегаций в епархии. Назначение нового синкела является моментом становления структур епархии Святого Владимира Великого и её курии.

Сегодня своё служение для верующих епархии Святого Владимира Великого несут два ордена. Отцы редемптористы из Львовской провинции заботятся о верующих в Бельгии – в Брюсселе, Антверпене и других городах. А на территории Франции есть сёстры служебницы Непорочной Девы Марии из двух провинций. Сёстры из провинции Матери Божьей Неустанной Помощи в Польше несут своё служение в кафедральном соборе Святого Владимира Великого в Париже. А сёстры провинции Сострадания Пресвятой Богородицы в Украине занимаются паломниками в Лурде, на юге Франции.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.www.cssr.lviv.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next