В епархиях УГКЦ будут проводиться лекции по социальному учению Церкви

вторник, 27 августа 2013, 19:34
По инициативе Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир» совместно с Бюро УГКЦ по вопросам экологии с сентября по декабрь 2013 года в Украину будут проведены «Лектории по социальной доктрине Церкви в приходах Киево-Галицкого Верховного архиепископства». Эта мера предусматривает ряд приходских встреч в разных епархиях УГКЦ в Украине, в частности, на территории Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Львовской областей. Указанный проект – плановый, организационное продолжение и развитие действующих с 2012 года «Приходских встреч» в Украине и один из шагов практической реализации стратегического плана УГКЦ до 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом».

В социальном учении Церкви находим принципы и критерии оценки действий, влияющих на жизнь общества, и именно распространение этой доктрины стало настоящим пастырским приоритетом и неотъемлемой частью евангелизационной миссии Церкви. «Лектории» сосредоточены на актуальных социальных вопросах современности, привлекать специалистов и большое число верующих УГКЦ. В процессе встреч особый упор будет сделан на объяснение того, что народ, а в частности молодёжь, может сыграть положительную роль в общественной жизни сообщества. Образцом такого сообщества и одновременно благоприятным местом для провозглашения учения Церкви призван стать приход. Именно здесь на основе социального учения Церкви способны зарождаться и развиваться хорошие идеи. В этом контексте планируется провести ряд мероприятий для мирян.
Главные задачи проведения «Лектория по социальной доктрине Церкви»: научить как можно более широкую аудиторию верующих применять основные принципы учения Церкви о социальной, политической и экономической жизни; помочь верующим определять этические критерии для построения общего блага; осветить реальные возможности применения социальной доктрины Церкви в ежедневной практике христианского служения. Особым акцентом будет также социальное формирование нового поколения с обращением к главной обязанности, заключающейся в истинном свидетельстве Евангелия на работе, в семье, в обществе и в политике.


Информационная служба Комиссии УГКЦ «Справедливость и мир»

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next