В Филадельфийскую архиепархию УГКЦ в США назначен новый епископ

среды, 09 августа 2017, 16:52
Святейший Отец благословил решение Синода Епископов УГКЦ о назначении отца Андрея Рабия, протосинкела Филадельфийской архиепархии УГКЦ в США, Епископом-помощником этой архиепархии, предоставив ему титулярный двор Германицианы (Germaniciana). Об этом сообщили в Ватикане во вторник, 8 августа 2017 года.

Епископ-номинат Андрей Рабий родился 1 октября 1975 года во Львове (Украина). Учился в украинской семинарии святого Иосафата в Вашингтоне. В 1999 году получил степень бакалавра философии в Католическом университете Америки, в 2002 году – степень магистра богословия в Доминиканском богословском институте в Вашингтоне, а в 2008 году – лиценциат канонического права в Католическом университете Америки.

Рукоположен в диаконы 15 ноября 1998 года, а в священники – 19 декабря 2001 года.

Выполнял различные пастырские служения в Филадельфийской архиепархии УГКЦ. Теперь о. Андрей Рабий выполняет служение протосинкела архиепархии, был вице-канцлером, членом Коллегии советников архиепархии, членом Административного совета Католической Епископской Конференции Пенсильвании, членом Совета пресвитеров архиепархии, директором Центра предотвращения и защиты детей и молодёжи.

Архиепископом-Митрополитом Филадельфийским УГКЦ является Высокопреосвященнейший владыка Стефан (Сорока), а в состав митрополии входят Филадельфийская, Чикагская, Стемфордская и Пармская епархии.

 

uk.radiovaticana.va

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next