В г. Стрый правоохранители пригласили священнослужителей к сотрудничеству

пятница, 07 марта 2014, 14:35
Недавно стрыйские правоохранители через местные средства массовой информации обратились к жителям района и пригласили к сотрудничеству всех, кому небезразлична судьба детей, находящихся в конфликте с законом.

На просьбу правоохранителей откликнулись священнослужители Стрыйской епархии УГКЦ, которые отныне будут принимать участие в осуществлении профилактической работы с детьми-правонарушителями.

Встречи-беседы с детьми, состоящими на профилактическом учёте в Стрыйском горотделе милиции, сейчас согласились проводить настоятель кафедрального храма Успения Пресвятой Богородицы о. Мирон Гринишин и председатель Катехизической комиссии Стрыйской епархии о. Андрей Бинас. Первая такая встреча детей с отцом Андреем состоялась в субботу, 1 марта 2014.

«Большинство детей, состоящих на профилактическом учёте в милиции, проживают в неблагополучных или неполных семьях, их родители или самоустранились от воспитания, или не имеют на них влияния, – отметила оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Стрыйского горотдела милиции Надежда Хомин. – Мы обратились к религиозным и общественным организациям с приглашением к сотрудничеству в преодолении и предупреждении преступности среди несовершеннолетних. Ведь эту проблему самостоятельно, без участия общественности, правоохранители преодолеть не смогут».
 

Ольга Марцинюк помощник начальника Стрыйского МВ Источник: www.mvs.gov.ua
 

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next