В городе Пьясечно (Польша) для греко-католиков откроют новый пастырский центр

суббота, 26 октября 2013, 18:45
27 октября 2013 года в Польше, в городе Пьясечно, что недалеко от Варшавы, начнёт действовать новое пастырство для украинских греко-католиков.

Пастырем новой ячейки назначен о. Мирослав Туркота, священник Мукачевской епархии ГКЦ на Закарпатье, который живёт в Варшаве.

Как сообщил иеромонах Пётр Кушка, открытие нового пастырства в Польше стало возможным благодаря договорённости Архиепископа Иоанна (Мартынюка), Митрополита Перемышльско-Варшавского УГКЦ и кардинала Казимежа Нича, Митрополита Варшавского Римско-Католической Церкви.

В Пьясечно Литургии будут служить по воскресеньям (начало в 12.00) в часовне католической гимназии, которая имеет свой дом в городском парке, в центре города (ул. Хиличковской, 20е ).

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next