В Хмельницкойобласти «Каритас» привлек молодежь из многодетных, неполных и малообеспеченных семей к празднованию Рождества

понедельник, 16 января 2012, 20:35
В Хмельницком областном благотворительном фонде «Каритас», действующем в сотрудничестве с Украинской Греко-Католической Церковью, в рамках многолетнего проекта «Мобильная работа с молодежью в Украине», состоялась Святая вечеря для детей и молодых людей, находящихся в кризисных условиях жизни .

В Хмельницком областном благотворительном фонде «Каритас», действующем в сотрудничестве с Украинской Греко-Католической Церковью, в рамках многолетнего проекта «Мобильная работа с молодежью в Украине», состоялась Святая вечеря для детей и молодых людей, находящихся в кризисных условиях жизни .
Несколько десятков детей и молодежи из многодетных, неполных, малообеспеченных семей присоединились к величественной традиции празднования Рождества.

Тринадцатилетний Андрей рассказывает: «Было очень интересно. И рассказ о Рождестве, и различные конкурсы, и загадки, и подвижные игры, и поздравления работников «Каритаса» и самих детей, колядки – все это надолго нам запомнится».

Проект «Мобильная работа с молодежью в Украине» адресован детям из кризисных семей и уличной молодежи, с которыми «Каритас Украины» работает более 10 лет. Сегодня фонд опекает более 500 безнадзорных и беспризорных детей и молодых людей в Донецке, Киеве, Тернополе, Львове, Хмельницком. В работе, кроме обеспечения базовых потребностей малообеспеченных детей, важным является создание условий для их духовного, креативного и психосоциального развития. Молодые люди получают также информационную помощь, психологическую и юридическую консультацию.
«Раньше, в 1999 или 2001-м нам важно было создать в Украине комплексную систему центров по опеке и удовлетворению базовых потребностей «детей улицы». У государства не было для этого ресурсов. И «Каритасу» удалось создать сеть социальных центров и мобильные станции. Сейчас мы идем дальше: наши центры дают нуждающимся детям и молодежи не только одежду, еду, возможность переночевать или принять душ, а интегрируют их в общество, помогают с документами, образованием, работой, мы предоставляем квалифицированную психологическую помощь, содействие в самореализации, расширяем их мировоззрение. Они становятся «полноценными» членами социума, которые завтра смогут стать полезными для ближних и государства в целом», – отмечает Зоряна Лукавенька, координатор проектов для детей и молодежи «Каритаса Украины».
В конце Святого ужина в Хмельницком для кризисных детей, конечно же, были подарки. Работники фонда искренне дарили детям и подросткам не только праздничное настроение и радостное тепло, но и рождественские игрушки, сувениры. Директор местной организации «Каритас» о. Иван Данкевич и коллектив фонда искренне благодарны всем, кто принял участие в организации праздника для детей. В Хмельницком фонде надеются на дальнейшее увеличение тенденции к благотворительности и опеки людьми, находящимися в кризисных условиях жизни.
http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/13972-na-xmelnichchini-karitas-zaluchiv-molod-z-bagatoditnix-nepovnix-i-malozabezpechenix-simej-do-svyatkuvannya-rizdva.html

ПУБЛИКАЦИИ

Папа Франциск: «С нами в лодке Иисус, усмиряющий бурю»29 марта

Предлагаем вашему вниманию проповедь, которую произнёс Папа Франциск во время молитвенного бдения перед входом в базилику Святого Петра в...

МЕДИА
Prev Next