В Хорватии завершился второй заезд лагеря «Зелёный мир»

суббота, 01 сентября 2018, 18:58
С 20 по 29 августа 2018 года в хорватском городе Селине проходил второй заезд семейного лагеря «Зелёный мир», который организовало Бюро экологии Стрыйской епархии УГКЦ, в частности экореферент Стрыйской епархии о. Олег Кобель и экореферент Жидачевского района о. Ярослав Турик. В лагере приняло участие около 20 семей из разных епархий УГКЦ. Успех предыдущего лагеря подтвердило то, что пятую часть всех участников второго заезда составляли люди с предыдущей «смены».

Кроме экологической составляющей, лагерь имел и спортивную тематику. Специально приглашённый тренер дважды в день проводила тренировки по оздоровительной гимнастике на берегу моря. Каждый вечер была хорошая возможность заниматься игровыми видами спорта. На ежедневной Литургии все участники лагеря получали духовный заряд, чтобы иметь возможность встретиться с Богом при посредничестве красоты Его творения. Почти все приступили к святым Таинствам Покаяния и Евхаристии.

Экскурсии в г. Задар, Стари Град и посещение Национального парка Пакленица произвели неизгладимое впечатление. Очень хорошей возможностью познакомить хорватов с украинской песней и танцами было празднование Дня Независимости Украины. В этот день отслужили благодарственную Литургию и устроили песенно-танцевальный флешмоб, все рисовали на асфальте и участвовали во Всеукраинской молитве за Украину и, конечно, всё это в украинских вышиванках.

Очень красиво и самобытно в лагере праздновали Успение Пресвятой Богородицы. Вечерня с литией, подготовка зелья и венков для освящения, Божественная Литургия, освящение зелья и мирование – всё это было словно в Украине. Подобные лагеря Бюро экологии Стрыйской епархии будет организовывать и в дальнейшем.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам stryi.ugcc.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next