В храмах Тернопольско-Зборовской епархии молились за сирот

четверг, 10 ноября 2011, 14:46
Такую инициативу альянса «Украина без сирот» и Всеукраинского движения христиан, церквей и организаций поддержал владыка Василий (Семенюк), епарх Тернопольско-Зборовский, поручив священникам епархии в первое воскресенье ноября провести молитву за осиротевших детей. Цель мероприятия – напомнить людям о необходимости заботы и внимания к детям, оставшимся без попечения родителей. «Бог любит каждого ребенка, потому что Он, прежде всего, является Отцом, – отмечает епископ. – Христианские общины не должны быть равнодушными, а использовать каждую возможность, чтобы оказать милосердие. Нам нужно больше солидарности в такого рода инициативах, ведь охватить детей-сирот христианской заботой и дать возможность ребенку расти в любящей семье – значит предупредить сиротство в Украине».

Такую инициативу альянса «Украина без сирот» и Всеукраинского движения христиан, церквей и организаций поддержал владыка Василий (Семенюк), епарх Тернопольско-Зборовский, поручив священникам епархии в первое воскресенье ноября провести молитву за осиротевших детей. Цель мероприятия – напомнить людям о необходимости заботы и внимания к детям, оставшимся без попечения родителей.
«Бог любит каждого ребенка, потому что Он, прежде всего, является Отцом, – отмечает епископ. – Христианские общины не должны быть равнодушными, а использовать каждую возможность, чтобы оказать милосердие. Нам нужно больше солидарности в такого рода инициативах, ведь охватить детей-сирот христианской заботой и дать возможность ребенку расти в любящей семье – значит предупредить сиротство в Украине».
Особенно молились в этот день верующие прихода Новомучеников УГКЦ ХХ в., что находится на территории Тернопольской школы №8. Как отмечает брат Роман Демуш, семинарист Тернопольской духовной семинарии, прихожане имели возможность молиться перед мощами святого Иоанна Боско, которые в этот день находились в храме. «Иван Боско – отец и учитель молодежи, покровитель всех сирот и обездоленных детей. На протяжении своей жизни он работал и служил бедным юношам – сиротам и бездомным».
В приходе состоялся сбор средств для поддержки сирот, обучающихся в СОШ №8. Затем молодежь прихода навестила детей-сирот с гостинцами в Тернопольском городском доме «Малютка».

www.tze.org.ua/component/content/article/22-dekanaty/478-u-kozhnomu-hrami-ternopilsko-zborivskoji-jeparhiji-molylysja-za-syrit.html
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next