В храме Святого Василия Великого УГКЦ представители всех христианских конфессий молились за единство Церкви и «украинский Мариуполь»

четверг, 29 января 2015, 15:04
24 января 2015 года в рамках Недели молитвы за единство христиан состоялся межконфессиональный Молебен в храме Святого Василия Великого УГКЦ. Во время Молебна совместно молились: Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольской нунций в Украине, монсеньор Пётр Тарнавски, секретарь Апостольской нунциатуры в Украине, священники латинского обряда, представитель Армянской Апостольской Церкви, представители всех Православных Церквей Украины, представители протестантских Церквей – Лютеранской, Англиканской, Церкви Христиан Веры Евангельской.

24 января 2015 года в рамках Недели молитвы за единство христиан состоялся межконфессиональный Молебен в храме Святого Василия Великого УГКЦ.
Во время Молебна совместно молились: Блаженнейший Святослав, Глава УГКЦ, Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольской нунций в Украине, монсеньор Пётр Тарнавски, секретарь Апостольской нунциатуры в Украине, священники латинского обряда, представитель Армянской Апостольской Церкви, представители всех Православных Церквей Украины, представители протестантских Церквей – Лютеранской, Англиканской, Церкви Христиан Веры Евангельской.
Проповедь произнёс владыка Евстратий (Зоря), Архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП.
См.: Проповедь владыки Евстратия (Зори) во время межконфессионального Молебна за единство христиан
В конце Глава УГКЦ поблагодарил всех за присутствие и Божье Слово, направленное ко всем. «Нас сегодня смутила ещё одна ужасная весть, – продолжил Блаженнейший Святослав. – Очередное преступление в Мариуполе унесло жизни нескольких десятков людей.
По словам нашего священника, который служит в Мариуполе, «Грады» попали на рынки и в жилой сектор именно тогда, когда в субботу, выходной день, люди остаются преимущественно дома или же идут на рынок, чтобы купить необходимые продукты. В это время их настигла убийственная рука преступника». Блаженнейший Святослав выразил слова соболезнования от имени УГКЦ всем мариупольцам и призвал помолиться «за украинский Мариуполь, за тех, кто терпит, за вечный упокой невинно убиенных, за терпение, кровь и слёзы раненых и их семьи».
См. также: Онлайн-трансляция молитвы за единстко христиан из храма Святого Василия Великого
«Помолимся молитвой, которой нас научил сам Господь и которой молятся все христиане, независимо от конфессий. Пусть эта экуменическая молитва раздаётся за тех, кто невинно терпит», – сказал Глава УГКЦ и вместе со всеми представителями христианских Церквей Украины произнёс молитву «Отче наш».


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next