В храме УГКЦ на Аскольдовой могиле освятили новые колокола

четверг, 24 мая 2018, 21:39
22 мая 2018 года владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии, в приходе Святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой могиле освятил 51 колокол-карильон.

В этот день на Аскольдовой могиле по случаю престольного праздника прихода владыка возглавил Архиерейскую Божественную Литургию. По её завершении владыка совершил чин освящения церковных колоколов. Вместе с епископом сослужили духовенство Киевского протопресвитерства во главе с митрофорным протоиереем Игорем Онишкевичем.

Обращаясь к верующим, владыка отметил: «Не каждому епископу везёт освящать такое большое количество колоколов. Это действительно достижение! Думаю, что когда они будут установлены, мы организуем здесь возле колокольни симфонический оркестр с колоколами. Тогда мы поймём для себя, что значат колокола не только для духовной, но и культурно-художественной жизни», – отметил архиерей.

Как рассказали в приходе, пожертвования на колокола собирали всей общиной. К этому благому делу подключились известные политики и общественные деятели. С благодарственным словом владыка Иосиф обратился к жертвователям: «Я хочу сказать, что это ваше достижение, это достижение для всей Церкви. Поэтому пусть Господь вас всех благословит, пусть святой Николай своей тёплой рукой ведёт вас по дорогам земли, личного и общественного счастья. Украине мира, а вам всем здоровья», – пожелал епископ.

Пресс-служба Киевской архиепархии

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next