В храме УГКЦ на Аскольдовой могиле Президент Украины с супругой почтили память Героев Крут

вторник, 31 января 2017, 13:22
29 января 2017 года при храме УГКЦ на Аскольдовой могиле Президент Пётр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко почтили память студентов, погибших в бою вблизи посёлка Круты, защищая Украину.

Как сообщают на сайте Президента Украины, президентская чета возложила цветы к памятному кресту на Аскольдовой могиле, в Киеве, где были похоронены отважные студенты.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

В мероприятиях приняли участие Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, члены Кабинета Министров, мэр Киева Виталий Кличко.

В обращении к украинскому народу в День памяти Героев Крут Пётр Порошенко отметил, что героический бой под Крутами навсегда вписан в скрижали национальной истории, прежде всего, как пример свободолюбия и несокрушимости украинского народа.

«Сейчас, как и тогда, Россия развязала войну и отрицает свою агрессию, пытаясь распространить в мире миф о внутреннем конфликте в нашем государстве. Стало традицией в День памяти Героев Крут чествовать современных героев, отдавших свою жизнь за суверенитет и территориальную целостность государства уже в нынешней украино-российской войне. Вечная им память», – отмечается в обращении.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next