В Инстаграме появилась официальная страница Блаженнейшего Святослава @head.ugcc

вторник, 15 сентября 2020, 14:07
О старте официальной страницы Отца и Главы УГКЦ в социальной сети «Инстаграм» было сообщено во время онлайн-встречи Блаженнейшего Святослава с украинской молодёжью со всего мира в рамках фестиваля «Ветер Надежды». Название учётной записи @head.ugcc.

Во время общения с молодёжью Блаженнейший Святослав дважды подчеркнул, что Церковь пытается присутствовать в интернете для того, чтобы быть вместе со своими верными, особенно с молодёжью.

«Интересной и трендовой Церковь для современной молодёжи должны сделать сами молодые люди, – сказал Отец и Глава УГКЦ, отвечая на их вопрос, и добавил: – Сегодня именно сообщество молодёжи призвано сделать Церковь популярной».

По его убеждению, если современная молодёжь будет видеть, что есть молодые христиане, среди сотен различных предложений выбрали именно то, что в себе несёт и предлагает Церковь, тогда эти молодые люди будут агентами продвижения церковного присутствия.

«Обещаю, что мы будем стараться быть с вами – в интернете, в социальных сетях. Сегодня, собственно, запускаются новые способы присутствия Церкви в социальных сетях», – сказал Глава УГКЦ, имея в виду профиль @head.ugcc в Инстаграме.

В конце онлайн-встречи Блаженнейший Святослав поблагодарил молодых собеседников за то, что они ищут способы, как жить по-христиански в новых обстоятельствах, и отметил, что он бы хотел, чтобы это общение продолжилось.

«Мы сейчас ограничены пространством, временем, карантинными правилами, но я не хотел бы, чтобы ограничивалось наше общение. Поэтому, даже выйдя из этого онлайн-режима, будем на связи, общайтесь. Через социальные сети, через различные современные способы коммуникации давайте постараемся продолжать это общение и быть вместе и в дальнейшем», – заключил Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next