«В истории Церкви я увидел Крестный путь Иисуса Христа», – кардинал Бассетти на окончании визита в Украину

среды, 18 июля 2018, 10:42
В понедельник, 16 июля, закончился официальный визит в Украину кардинала Гуалтьеро Бассетти, Президента Епископской конференции Италии. В заключение визита в патриаршем доме г. Львова глава Церкви Италии отслужил благодарственную Мессу.

С ним сослужили Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ, владыка Витторио Виола, епископ Тортонской епархии (Италия), и другие члены делегации.

Во время духовных размышлений кардинал Бассетти поделился впечатлениями от визита в Украину и знакомства с УГКЦ. «Познавая историю вашей Церкви, я увидел в ней Крестный путь Иисуса Христа. Ведь история Церкви – это подражание Христу в первую очередь через Его страдания, смерть на кресте и воскресение. Именно такое подражание делает Церковь Телом Христовым», – подчеркнул представитель Церкви Италии.

После Мессы Блаженнейший Святослав вновь выразил кардиналу Бассетти и другим гостям слова благодарности за их визит и опыт взаимного духовного обогащения. Он подчеркнул, что «этот визит – знак близости Папы Франциска и Итальянской Церкви к украинскому народу, который в современных геополитических интересах продают взамен экономических интересов».

Напомним, что Президент Епископской конференции Италии вместе с другими членами делегации находился в Украине с 13 по 16 июля по приглашению Блаженнейшего Святослава. Центральным событием его пребывания в Украине было участие в общенациональном паломничестве в Марийский духовный центр в Зарванице (Тернопольская область).

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

 


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next