В Ивано-Франковске действует Консультативный центр социальной помощи пострадавшим от торговли людьми

понедельник, 20 января 2014, 11:58
В БФ «Каритас» Ивано-Франковска с 2004 года работает Консультативный центр социальной помощи пострадавшим от торговли людьми. Основная цель его деятельности – предоставление реинтеграционной помощи пострадавшим от торговли людьми на основе конфиденциальности. В каждом случае составляется индивидуальный план социальной и психологической реабилитации, который максимально способствует адаптации пострадавшего в обществе. Об этом сообщила Надежда Черная, менеджер по связям с общественностью БФ «Каритас».

Для решения проблем клиента работники оказывают социальное сопровождение, предусматривающий: психологическую поддержку и консультирование; помощь в оформлении и восстановлении документов, услуги перевода, содействие в оказании медицинской помощи, обеспечение одеждой, обувью, продуктами питания, средствами личной гигиены, медикаментами, предоставление правовой помощи; перенаправления в государственные учреждения, в том числе для обеспечения временного места жительства, помощь в розыске родных и близких.


За период с 2004 по 2013 год 151 человек в Ивано-Франковской были идентифицированы местным БФ «Каритас» как пострадавшие от торговли людьми.


Работа с подопечными в основном продолжается в течение года, но с ними поддерживается связь и в дальнейшем. Завершающий этап в работе с потерпевшими – это оценка результатов выполнения индивидуального плана социального сопровождения и мониторинг выполнения поставленных задач.


Со времени принятия Закона «О противодействии торговле людьми» и постановления Кабинета Министров Украины о предоставлении статуса пострадавших от торговли людьми специальными центрами БФ «Каритас» в Ивано-Франковске, Хмельницком, Одессе и Севастополе осуществляется социальное сопровождение подопечных для присвоения им этиого статуса и предоставления помощи от государства представителями районных и городских центров социальных служб.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next