В Ивано-Франковске молились за жертв Чернобыльской катастрофы

понедельник, 03 мая 2010, 12:32
26 апреля, уже 24-й раз, вспоминали о Чернобыльской катастрофе – одной из самых тяжелых трагедий в многовековой истории украинского народа. И не только. Непосредственно от аварии на ЧАЭС пострадали свыше трех миллионов человек, в том числе более миллиона детей. Пагубное влияние катастрофы на состояние здоровья всего населения Украины и окружающих стран продолжается доныне. Еще долго будет «болеть у нас» Чернобыль.
26 апреля, уже 24-й раз, вспоминали о Чернобыльской катастрофе – одной из самых тяжелых трагедий в многовековой истории украинского народа. И не только. Непосредственно от аварии на ЧАЭС пострадали свыше трех миллионов человек, в том числе более миллиона детей. Пагубное влияние катастрофы на состояние здоровья всего населения Украины и окружающих стран продолжается доныне. Еще долго будет «болеть у нас» Чернобыль. В 12 часов на Вечевой площади Ивано-Франковска в честь памяти погибших и умерших граждан, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, была отслужена панихида духовенством кафедрального собора Святого Воскресения ГНИХ УГКЦ в сослужении традиционных христианских конфессий города, а также состоялся митинг-реквием, по окончании которого был организован пеший ход к памятному знаку «Жертвам Чернобыля». Участие в мероприятиях приняла общественность города, представители власти, политических партий и общественных организаций.

иерей Юрий Трухан, пресс-секретарь

Ивано-Франковской епархии

ПУБЛИКАЦИИ

Экзарх Донецкий: несмотря на войну необходимо и в дальнейшем служить наиболее покинутым19 июня

ладыка Степан Менёк, возглавляющий Донецкий Экзархат УГКЦ, рассказал о том, как происходит служение в этом экзархате, который больше всего...

МЕДИА
Prev Next