В Ивано-Франковске обряд посвящения Прикарпатья под Покров Пресвятой Богородицы совершили после Крестного пути

пятница, 11 апреля 2014, 16:50
Традиционно в пятое воскресенье Великого поста община Ивано-Франковска собирается для совместного размышления над страстями Христовыми во время экуменического Крестного пути. Нынешние размышления о страстях переплетались с фрагментами бурных и волнующих событий в нашем государстве. Размышления на каждой стации приводили к мысли о современной жизни и месте Провидения в ней.

Крестный ход начался от прихода отцов василиан на Майзлях и завершился перед архикафедральным и митрополичьим собором Воскресения Христова. Ответственными за проведение крестного хода были ректор ИФДС прот. Александр Левицкий, отцы василиане, настоятель Архикафедрального собора и отцы протопресвитеры архиепархии.
Крест несли священники, семинаристы, монахи и монахини, члены молодёжных сообществ, пластуны, учителя школ и высших учебных заведений, медики, военные, представители власти города и области.
В конце Митрополит Владимир совершил Чин посвящения Прикарпатья под Покров Пресвятой Богородицы, а затем призвал всех ревностно молиться Божьей Матери. После каждый приступил к мощам Станиславских мучеников – блаженных епископов Симеона Лукача и Ивана Слезюка.
 

Иерей Юрий Трухан, пресс-секретарь Ивано-Франковской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next