В Ивано-Франковске состоится очередная встреча семей мигрантов

понедельник, 19 сентября 2011, 13:55
24-25 сентября состоится очередная ежемесячная встреча мигрантов, их семей и всех желающих. Организатор – пастырско-миссионерский отдел УГКЦ (далее – ПМО), Референтура по делам мигрантов и иммигрантов Ивано-Франковской епархии УГКЦ, сообщество «Пиета» (г. Одесса). В программе встречи: знакомство и просмотр музейной экспозиции «Труд украинских работников в документах и фотографиях». Затем в группах участники обсудят тему «Христианская ответственность семьи за последствия трудовой эмиграции». А ночью состоится пешее паломничество из Ивано-Франковска в село Погоню. Напомним, что встречи мигрантов и их семей ежемесячно проходят в разных городах Украины: Дрогобыче, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Киеве, Болехове, Гошеве, Самборе.
24-25 сентября состоится очередная ежемесячная встреча мигрантов, их семей и всех желающих. Организатор – пастырско-миссионерский отдел УГКЦ (далее – ПМО), Референтура по делам мигрантов и иммигрантов Ивано-Франковской епархии УГКЦ, сообщество «Пиета» (г. Одесса).
В программе встречи: знакомство и просмотр музейной экспозиции «Труд украинских работников в документах и ​​фотографиях». Затем в группах участники обсудят тему «Христианская ответственность семьи за последствия трудовой эмиграции». А ночью состоится пешее паломничество из Ивано-Франковска в село Погоню.
Напомним, что встречи мигрантов и их семей ежемесячно проходят в разных городах Украины: Дрогобыче, Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Киеве, Болехове, Гошеве, Самборе.
Украинская Греко-Католическая Церковь, в частности ПМО УГКЦ, который организует опеку украинцам общинами за рубежом и поддерживает семьи мигрантов в Украине, придал этим встречам характер духовных собраний, по благословению и желанию Патриарха Любомира (Гузара). Встречаясь и собираясь вокруг Христа, люди творят одну семью и одновременно помогают друг другу. Духовно-молитвенным завершением является бдение или ночное пешее паломничество.

Сообщила Иванна Рыжан

Справка

История появления в селе Погоня чудотворной иконы Пресвятой Богородицы окутана многими легендами. Написана она неизвестным автором не позднее 1650 года. В 1736 году в обители на пожертвования дворянок Иванны Велигорской из Потоцких и Софии Загвойской из Угринских была построена новая церковь Успения Пресвятой Богородицы в благодарность за дары исцеления, полученные при этой иконе.
На основании решения Духовной комиссии, епископ Афанасий (Шептицкий) объявил эту икону чудотворной. Декретом Папы Пия X от 9 июня 1908 года главному престолу монастырского храма Успения Пресвятой Богородицы предоставлено четыре отпущения в год.
Чудотворная икона имела несколько копий. Одну из них прятали в своих домах благочестивые жители из разных сел. Последним местом убежища было село Дора, неподалеку от Яремчи.
В 1992 году чудотворную икону передали в новопостроенную часовню на территории Василианского монастыря в Погоне. После реставрации, 27 июня 2001 года, икону благословил Святейший Отец Иоанн Павел II. Затем она была возвращена в монастырский храм в Погоне.

Подробнее на сайте: palomnyk.at.ua

ПУБЛИКАЦИИ

«Сопричастие и единство в жизни и служении УГКЦ», – Послание Синода Епископов УГКЦ 2019 года18 сентября

Как плод тысячелетней истории поисков, радости и страданий нашего украинского народа, его сыновья и дочери разлетелись по всему миру....

МЕДИА
Prev Next