В Ивано-Франковске состоялась встреча, запланированная самим Блаженнейшим Любомиром

пятница, 08 июня 2018, 16:12
6 июня для семинарского сообщества Ивано-Франковской духовной семинарии имени священномученика Иосафата и центрального офиса Бюро УГКЦ по вопросам экологии стал особым днём, ведь все вместе с племянницей и крестницей Блаженнейшего Любомира (Гузара) пани Марией Рыпан они имели возможность отметить первую годовщину ухода Великого украинца и патриарха в Дом Отца Небесного.

Уважаемая гостя из Канады в архиепархиальном конференц-зале представила вышедшую в свет в издательстве УКУ книгу «Самая дорогая Мамочка!», составителем которой она является.

Открыл встречу о. Олесь Будзяк, ректор семинарии, он начал праздничное мероприятие молитвой и от имени Архиепископа и Митрополита Ивано-Франковской архиепархии Владимира (Вийтышина) приветствовал пани Марию и всех присутствующих.

Крестница светлой памяти Блаженнейшего Любомира поразила всех рассказами о своём крестном: о его человечности, о большой любви к своей семье и особенно – о его переписке с мамой, которую он нежно называл «Самая дорогая Мамочка!».

Из презентации всем стало понятно, что Блаженнейший Любомир был выдающейся фигурой глывным образом потому, что он, прежде всего, был любящим сыном, исполненным уважения к своим родителям. Уникальность издания в том, что его переписка с родными – это очередное неоспоримое доказательство и свидетельство того, что он был не только Великим патриархом, но и Человеком, которым всю жизнь стремился быть.

В завершение презентации о. Владимир Мистерман, заместитель руководителя Бюро УГКЦ по вопросам экологии, поблагодарил родственников кардинала Гузара за прекрасное свидетельство о своём любящем дяде и сказал: «Сегодняшнюю нашу встречу Блаженнейший Любомир подготовил ещё более 10 лет назад, когда, заботясь о развитии Патриаршей курии, вызвал к жизни Экобюро».

Отдельным желанием пани Марии было увидеть то место, в котором был реализован, по её словам, «замечательный проект» о Блаженнейшем Любомире, а именно Церковно-экологический календарь на 2018 год, который Екобюро посвятило его экологическом учению.

Посетив центральный офис церковно-экологического института, увидев деятельность и людей, которые по завещанию Блаженнейшего Любомира работают на церковно-экологической ниве, уважаемая гостья была тронута и довольна тем, что память о её великом родственнике сохраняется живой и благодаря экодеятельности УГКЦ.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.ugcc.if.ua


ТЕГИ: Гузар
ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next