В издательстве «Миссионер» вышла книга проповедей Блаженнейшего Любомира (Гузара)

четверг, 24 августа 2017, 15:06
В издательстве отцов василиан «Миссионер» (missioner.com.ua) увидела свет книга светлой памяти Блаженнейшего Любомира (Гузара) под названием «Учитель, я иду за тобой». Это сборник его проповедей за период с 2008 по 2016 год.

Книга начинается вступительным словом Блаженнейшего Святослава, Отца и Главы УГКЦ, в котором он, цитируя слова Тараса Шевченко, удачно сравнивает покойного Любомира с певучим кобзарём-Перебендею, который своим словом, словно песней, лечит человеческие души. А это слово не умирает и продолжает звучать даже тогда, когда умирает тело.

Книга адресована, прежде всего, тем, кто знал Блаженнейшего Любомира, – для них она послужит хорошим воспоминанием. Она также рекомендована тем, кто только слышал его или о нём издалека – им она откроет источник целебного бальзама его слова для изболевшей души. И, без сомнения, искренний совет тем, кто вообще не слышал и не знал блаженной памяти Любомира: непременно возьмите в руки эту книгу и, прочитав даже избранные отрывки, вы поймёте, что нашли здесь великий свет, помощь, поддержку, утешение, и что слова великого святого отца адресованы именно вам...

«Зная Блаженнейшего Любомира лично, без преувеличения скажу: он человек сильного, творческого и благотворительного слова. Его проповеди понятные, практичные, интересные и убедительные. Примеры почерпнуты из жизни и предназначены для применения в жизни. Аргументация, в которой безупречно соблюдены все правила логики, подкреплена здравым смыслом и пояснениями из самой повседневности. Блаженнейший Любомир, что самое важное, в проповеди учит, делает из слушателя ученика. Все его науки освещены в отношении Божьего Слова и Божьего действия в нашей жизни», – написал о. Иван Музычка, современник Блаженнейшего Любомира, в предисловии к первому сборнику проповедей (2001–2004) великого церковного мужа.

Эту высокую оценку подтверждают проповеди, приведённые в предлагаемом вашему вниманию издании, которое составил сам автор, но, к сожалению, несколько месяцев не дожил до его выхода в свет.

В сборнике помещены избранные проповеди, произнесённые в воскресенья и праздники литургического года, а также по случаю важных общественных или религиозных событий в течение 2008–2016 годов.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.osbm.in.uа

 

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next