В Казахстане духовенство и монахини УГКЦ провели реколекции и совместную встречу

воскресенье, 25 марта 2012, 21:25
С 12 по 15 марта в Караганде состоялись реколекции и встреча священников и сестёр. Во встрече приняли участие все священники, которые служат в Казахстане: из Караганды, Астаны, Павлодара, Алматы и Сатпаева, а также сёстры служебницы Непорочной Девы Марии, работающие в приходе в Караганде и в Апостольской нунциатуре в Астане. В первые два дня состоялись духовные упражнения, которые проводил о. д-р Збигнев Григорцевич, настоятель местного римско-католического прихода. В своих духовных конференциях он призвал к углублению духовной жизни, а особенно обращаться к источникам восточной духовности: к сочинениям отцов Церкви. Пастыри имели возможность в те дни молиться полное молитвенное правило (в своих приходах через нехватку сестёр и дьяков они не могут отправлять большинство богослужений суточного цикла).
В первой половине марта Апостольский экзарх в Германии и Скандинавии Владыка Пётр (Крык) посетил общину УГКЦ в Копенгагене. Об этом Департаменту информации сообщила Светлана Перчик.
В первый день визита Владыка Пётр отслужил Панихиду у бюста Кобзаря в одном из центральных парков Копенгагена по случаю очередной годовщины со дня рождения Т. Г. Шевченко. В мероприятии приняли участие представители Посольства Украины, члены Датско-украинского общества и общины Копенгагена, которую уже пятый год духовно опекает о. Василий Тихович. После окончания Панихиды в своей речи епископ говорил о Тарасе Григорьевиче, прежде всего, как о добром христианине.
В рамках визита по случаю Великого поста в приходе состоялись двухдневные реколекции. Великое таинство Божьего милосердия – Исповедь, к которой приступило много верующих, совершил сам Владыка Пётр.
На следующий день состоялась Архиерейская Божественная Литургия. После Литургии епископ вместе с о. Василием отслужил Панихиду, поскольку это была Заупокойная суббота. Во время Панихиды особенно молились о. Михаила Сывенького, который служил в Копенгагене с 1946 по 1953 год.
Реколекции закончились общим угощением, которое приготовили члены общины. Во время обеда все имели возможность пообщаться со своим архиереем и лучше узнать друг друга.
Визит Владыки Петра в Копенгаген был также насыщен различными встречами. В частности, он встретился с настоятелем римско-католического кафедрального собора, где происходят украинские Богослужения, и с епископами Северной Епископской Конференции, которая на днях также проходила в Копенгагене.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Каким должен быть молитвенный день верующего человека?03 августа

В 12-ом катехизисе о молитве Блаженнейший Святослав размышлял над тем, каким должен быть молитвенный день верующего человека. Ниже...

МЕДИА
Prev Next