В Киеве говорили о деятельности Мальтийского ордена

четверг, 07 апреля 2016, 11:33
5 апреля 2016 года в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялась конференция «Мальтийский орден и Украина: история, современность, перспективы».

По этому случаю в Украину с официальным визитом прибыл Великий канцлер Суверенного мальтийского ордена Альберт фон Бозелагер. В мероприятии также приняли участие Архиепископ-эмерит Блаженнейший Любомир (Гузар), Апостольский нунций в Украине Архиепископ Клаудио Гуджеротти, Администратор Патриаршей курии УГКЦ владыка Богдан (Дзюрах), посол Италии в Украине Фабрицио Романо.
Во время конференции представители Суверенного Мальтийского государства рассказали о своей тысячелетней благотворительной деятельности. При этом значительное внимание было посвящено двадцяти пяти годам деятельности Мальтийского ордена в Украине. Затем отметили, что с 1990 года в Украине развиваются различные проекты Мальтийской службы помощи, среди которых «Благотворительная кухня» и «Святой Николай идёт к сиротам», а также реабилитация перемещённых лиц с востока Украины и уход за бойцами в госпитале Ирпеня.
Отметим, что Суверенный военный орден госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского, рыцарей Родоса и Мальты является наименьшим суверенным государством с собственной конституцией и гражданством.


Пресс-служба Киевской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Десять тезисов от владыки Бориса (Гудзяка) о целостности лидера 14 декабря

Из лекции «Ценности и целостность лидера», организованной Институтом лидерства и управления УКУ 11 декабря 2017 года в рамках программы...

МЕДИА
Prev Next