В Киеве состоится круглый стол «Участие религиозных организаций в формировании законодательных инициатив в сфере пенитенциарной политики»

среды, 30 мая 2012, 00:32
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 29 мая 2012 года в конференц-зале (ул. Грушевского, 5) проводит круглый стол на тему «Участие религиозных организаций в формировании законодательных инициатив в сфере пенитенциарной политики».
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 29 мая 2012 года в конференц-зале (ул. Грушевского, 5) проводит круглый стол на тему «Участие религиозных организаций в формировании законодательных инициатив в сфере пенитенциарной политики».
В мероприятии примут участие народные депутаты Украины, представители Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пенитенциарной службы Украины, Верховного суда Украины, члены Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, члены правления Украинской межконфессиональной христианской миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы», представители Ассоциации украинских юристов, священнослужители, которые опекают места лишения свободы, международные специалисты, представители неправительственных организаций.
Это событие станет продолжением привлечения мнения и авторитета религиозных организаций для осуществления пенитенциарной реформы в Украине. Церкви всё активнее выражают свою позицию, о чём свидетельствовали обсуждения этой сложной темы в конце 2011 года.
Секретарь правления Украинской межконфессиональной христианской миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы», священник УГКЦ Константин Пантелей, в частности, отметил: «Кто-то считает, что формирование пенитенциарной политики – дело только государственных мужей. Но роль Церкви заключается в том, чтобы убеждать власть и общество, что цель закона – устранить страдания и несправедливость, а не умножать их. Поскольку вопрос не в том, чтобы построить большее количество и лучших по условиям тюрем, а в том, чтобы искать альтернативы заключению, параллельно облагораживать тюремную систему и вернуть узникам чувство достоинства. Нелёгкая задача – изучение альтернатив заключению и мирных решений конфликтов для установления справедливости и восполнение. За 20 лет сотрудничество Церквей и религиозных организаций с Уголовно-исполнительной службой Украины приобрело более систематический и профессиональный характер. Это сотрудничество требует дальнейшего совершенствования и надлежащего правового обеспечения в соответствии с международными стандартами, касающимися религиозных прав заключённых и осуждённых всех категорий».
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next