В Киеве состоялась первая встреча сообщества «Поколение Любомира»

вторник, 25 июля 2017, 10:27
22 июля сего года в Патриаршем соборе Воскресения Христова состоялась первая встреча сообщества «Поколение Любомира».

Мероприятие начали молитвой, которую в соборе возглавил о. Андрей Боднарук. Обращаясь к собравшимся, он отметил: «Сегодня, как и завещал нам Блаженнейший Любомир, мы молимся и работаем. Молимся, чтобы стать лучшими и помогать в этом нашим ближним. Работаем, чтобы сделать свой вклад в окружающую среду».

После молебна участники спустились в крипту собора, где помолились панихиду за упокой Блаженнейшего Любомира. В крипте также провели презентацию сообщества «Поколение Любомира». Об идее создания и планах нового сообщества рассказала координатор Мария Мельникович. Она подчеркнула: «У Бога пустых рук нет. Каждые руки у Него задействованы. Поэтому давайте будем теми руками, которыми Господь совершает добрые дела здесь, на земле».

Кроме этого, каждый присутствующий имел возможность высказать свои соображения о целесообразности различных проектов сообщества. На память участники получили сердечки со своими именами – символ живого сердца сообщества «Поколение Любомира».

«Это было замечательное время, где мы могли много узнать о Блаженнейшем Любомире и одновременно познакомиться ближе друг с другом. Суббота выдалась активной. Помолившись и познакомившись, мы убирали территорию возле Патриаршего собора Воскресения Христова», – поделились участники мероприятия.

Поработав, молодёжь приступила к отдыху, и зазвучали песни под гитару, которые исполнял о. Ярослав Лукавенко. Отметим также, что в подготовке отдыха участникам посодействовал Благотворительный фонд «Каритас-Киев». Перед этим они договорились о сотрудничестве в выполнении добрых дел.

В заключение встречи участники заполнили карточки «Чем я могу вам послужить», в которых рассказали о своих умениях и талантах по служению ближнему и сообществу в целом.

«Мы увидели, как много прекрасного в каждом из нас, что вместе мы – сила. Через истины Блаженнейшего Любомира и собственную работу мы будем познавать, что такое БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Спасибо всем, кто принял участие и был с нами в этот уикенд! У нас остались хорошие воспоминания и опыт. Наверное, многих из нас этот день вдохновил, чтобы делиться Божьей любовью с другими. Давайте объединяться и творить дела милосердия вместе! Будем же молиться, работать и держаться вместе!», – отметила Мария, координатор сообщества «Поколение Любомира».

 

Пресс-служба Киевской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next