В Киевской архиепархии 8 февраля будут молиться за жертв торговли людьми

четверг, 08 февраля 2018, 15:57
В ответ на призыв Святейшего Отца Франциска 8 февраля в приходах Киевской архиепархии проведут молитву за жертв торговли людьми.

С подобным призывом Папа Франциск обратился на общей аудиенции по случаю Всемирного дня молитвы за жертв торговли людьми, который отмечается 8 февраля. Тема нынешнего – «Миграция без торговли людьми. Да свободе! Нет торговле людьми!».

«Имея мало возможностей пользоваться законными каналами, немало мигрантов решают рискнуть, используя другие пути, на которых их подстерегают злоупотребления различного характера, эксплуатация и попадание в рабство. Криминальные структуры, вовлечённые в торговлю людьми, используют эти мигрантские маршруты, чтобы скрыть свои жертвы среди мигрантов и беженцев. Призываю, следовательно, всех – граждан и организации – объединить усилия для предотвращения торговли людьми и обеспечения жертвам защиты и помощи. Помолимся все за то, чтобы Господь обратил сердца торговцев людьми и дал надежду на возвращение свободы тем, кто страдает от этого позорного бедствия», – призвал Святейший Отец.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

О Семьдесят восьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ20 февраля

13 и 14 февраля 2018 года в реколекционном центре Львовской архиепархии в Брюховичах под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего...

МЕДИА
Prev Next