В Киевской семинарии презентовали электронное издание произведений патриарха Иосифа

четверг, 21 сентября 2017, 16:50
18 сентября 2017 года в Киевскую семинарию из города Рима прибыл президент общества «Святая София» для украинцев-католиков в Италии – о. Марк Семеген. Его визит очертила презентация электронного издания произведений патриарха и кардинала Иосифа Слипого, которое вышло в свет благодаря Мультимедийной студии «Свичадо» по случаю 125-летия со дня рождения великого исповедника веры.

Большинство людей, которые слышат имя патриарха, ассоциируют с ним мученичество веры, знают о нелёгком жизненном пути блаженнейшего Иосифа и его испытаниях, когда он возглавлял Церковь. Однако мало кто знает о его труде в сфере образования и богословия. «Патриарх Иосиф в своё время был известным специалистом в области тринитарного богословия, а на его труды ссылался весь научный мир, ‒ сказал отец Марк Семеген и засмеялся, потому что понял, как много совпадений, и продолжил: ‒ Семинария у вас Трёхсвятительская, храм посвятили Пресвятой Троице, а патриарх Иосиф – известный специалист по тринитарному богословию».

Благодаря трудам владыки Ивана Хомы, а также священников Ивана Яцкива и Ивана Музычки, ближайших сотрудников патриарха Иосифа, множество его научных трудов и исследований были собраны и изданы в 18 томах «Сочинений патриарха и кардинала Иосифа». Восемнадцать томов сочинений «Opera Omnia» патриарха Иосифа – это целое научное наследиеизданное на протяжении деятельности Украинского католического университета имени Климента Папы в Риме.

Чтобы сделать это наследие доступным для современного исследователя, римское общество «Святая София» при поддержке общества «Святая София» в США инициировало электронное издание «Сочинений». Издание адресовано в первую очередь богословам, семинаристам, духовенству, учёным и образовательным центрам.

 

бр. Владислав Игнатюк, V курс КТДС

 

ktds.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next