В Коломые молились за владыку Николая (Симкайло) в годовщину кончины

вторник, 20 мая 2014, 19:46
Божественную Литургию упокоения светлой памяти владыки Николая (Симкайло) в кафедральном соборе Преображения Христова г. Коломыя возглавил владыка Василий (Ивасюк), Администратор Коломыйско-Черновицкий.

Заупокойное Богослужение сослужили Митрополит Ивано-Франковский Владимир (Вийтышин), Митрополит Львовский Игорь (Возьняк) и более сотни священников Коломыйско-Черновицкой епархии и Ивано-Франковской архиепархии. Был и владыка-эмерит Иван (Бойчук) УПЦ КП.

«Мы собрались в соборе Преображения Господня, чтобы совместно совершить заупокойную молитву за архиерея Николая (Симкайло). И здесь, в кафедральном храме, у тетрапода, можем видеть написанное кредо владыки Николая: "Кто даёт – наполняет сердце, а кто берёт – наполняет руку". Наша любовь к этому славному иерарху проявляется в двух вещах: памяти и молитвах. Не только сегодня, но и каждый день настоящая любовь проявляется в молитвах за упокой его души. Если мы утром и вечером вспоминаем владыку Николая в своих молитвах, то мы верны в своих словах, тогда мы действительно любим, уважаем и помним его», – сказал в проповеди владыка Василий.

Все присутствующие, а это и семья, и представители власти города, района, области, и верующие собора, вышли под молитвенное песнопение «Христос воскрес», к могиле покойного владыки Николая, где была отслужена Панихида. Епископ Василий поблагодарил митрополитов, владыку Иоанна, семью, представителей власти и всех присутствующи за совместную молитву.

«Вечная тебе память, дорогой владыка Николай! Спи спокойно, сын Украины, а мы, здесь живущие, будем продолжать твои начатые богоугодные дела. Аминь», – такими словами завершил Администратор.
Фоторепортаж
о. Василий Перцович, пресс-секретарь
Коломыйско-Черновицкой епархии

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next