В Лондоне продолжается встреча представителей двенадцати восточных католических церквей Европы

понедельник, 30 октября 2017, 12:25
По приглашению владыки Глеба (Лончины), Епарха епархии Пресвятой семьи, с 26 по 29 октября в Лондоне проходит встреча восточных католических епископов Европы. Специальным поводом для этого стало 60-летие со дня основания Апостольського экзархата для украинцев, который папа Бенедикт XVI в 2013 году поднёс в ранг епархии.

На нынешней встрече епископы восточных католических церквей сосредоточиваются на теме «Керигма – Катехизис – Мистагогия» (провозглашение Евангелия Христова, его углубление и его празднования). Выбор темы обусловлен многочисленными вызовами, такими как миграция многих восточных католиков в регионы и страны различных христианских традиций и деноминаций. Восточные Католические Церкви пытаются ответить на эти вызовы, открывая новые элементы собственной восточной традиции.

В начале встречи Апостольский нунций в Великобритании Архиепископ Эдвард Иосиф Адамс передал папское поздравление и благословение Папы Франциска участникам конференции. На церемонии открытия также был владыка Пол МакАлинан, епископ-помощник Вестминстерский, который от имени Его Превосходительства кардинала  Винсента Никольса приветствовал представителей двенадцати восточных католических церквей Европы, участвующих в нынешней встрече. Церемония открытия также включала презентацию об истории епархии Пресвятой семьи.

Первая сессия – «Керигма» – началась презентацией о. д-ра Тараса Барщевского (Загреб) «Апостольская керигма –  провозглашение смерти и воскрешения Христа в Катехизисе епископа». Затем владыка Богдан (Дзюрах)  (Киев) произнёс доклад «Подготовка нового Общего катехизического справочника и вклад восточных католических Церквей». Вторую сессию – «Катехизис» – представила д-р Каролина Фарей  (Великобритания), докладывая на тему «Благовещение: педагогика для катехизиса». Во время третьей сессии Джак Фигель (США) представил «Катехизис в XXI веке». После каждой презентации было обсуждение докладов, сессия вопросов и ответов.  

В завершение рабочих сессий Божественную Литургию в храме Святого Бонавентуры отслужил владыка Донато Оливерио из Лунгро (Италия). Хор в этот день пел на греческом, украинском, английском и итальянском языках, отражая богатство и разнообразие восточных католических Церквей.

 

 

Департамент информации УГКЦ
по материалам www.facebook.com/UkrainianCatholicCathedralOfTheHolyFamily

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next