В Лондоне состоялось заседание рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ

суббота, 26 октября 2013, 20:45
С 21 по 24 октября в Лондоне состоялось заседание рабочей группы по внедрению Стратегии развития УГКЦ до 2020 года. Заседание проходило под председательством владыки Кена (Новакивского), руководителя группы.

На встрече были подведены итоги деятельности рабочей группы за последние два года и намечены дальнейшие шаги внедрения в жизнь приоритетных направлений Стратегии-2020, в частности, обращено внимание на развитие миссионерского духа верующих УГКЦ и проработку документа Синода Епископов УГКЦ 2013 «Направления новой евангелизации в УГКЦ».

Также была начата подготовка к проведению епархиальных соборов в 2014 году и Патриаршего Собора в 2015 году на тему «Живой приход – место встречи с живым Христом».

В ноябре рабочая группа планирует провести ряд встреч с координаторами – представителями епархий и экзархатов УГКЦ: в Филадельфии – для координаторов из Северной Америки и Австралии, в Риме – для координаторов Западной и Центральной Европы и Южной Америки, а также в Ивано-Франковске – для координаторов Украины и Казахстана.

Сообщила с. Эммануила Харишин

ПУБЛИКАЦИИ

«Наша цель — иметь единое законодательство УГКЦ в Украине и за её пределами», — о. Андрей Танасийчук11 февраля

Существует известное и достаточно точное латинское изречение, которое учит нас придерживаться установленных правил и норм: «Храни...

МЕДИА
Prev Next