В Люблине презентуют книгу о Блаженнейшем Святославе «Диалог лечит раны

среды, 06 июня 2018, 14:20
В среду, 6 июня, в Люблине состоится пресс-конференция и презентация книги-интервью с Главой и Отцом УГКЦ Блаженнейшим Святославом «Диалог лечит раны». Начало мероприятия в 14:00 в Люблинском католическом университете Иоанна Павла II (w Auli Kard. Stefana Wyszyńskiego KUL). Вход свободный.

Беседы, лёгшие в основу книги с Предстоятелем УГКЦ провёл редактор католического информационного агентства Кшиштоф Томасик.

Во время пресс-конференции и презентации будут присутствовать:

- верховный Архиепископ Киево-Галицкий, Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав;

- Архиепископ Станислав Будзик, Митрополит Люблинский;

- католический священник, проф. Антони Дембинский, ректор Люблинского католического университета Иоанна Павла II;

- о. Стефан Батрух, настоятель греко-католического прихода в Люблине (Польша), президент Фонда духовной культуры пограничья;

- Кшиштоф Томасик, редактор католического информационного агентства.

Встречу проведут Марчин Пржечишевский, главный редактор KAI и Генрик Возняковский, президент Института общественного издательства «Знак».

Мероприятие посвящено значению украинского-польского диалога: благосклонное отношение УГКЦ к диалогу, польско-украинское примирение, факторы торможения и поддержания диалога, его перспектива в документах и практическое применение в различных инициативах, а также на мероприятии обсудят причины и цели книги «Диалог лечит раны».

Организаторы: издательство «Знак», Католическое информационное агентство, Фонд духовной культуры пограничья и Католический университет Ивана Павла II в Люблине. Напомним, что для польского читателя – это первая книга об Украинской Греко-Католической Церкви такого формата.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next