В Мадриде продолжается третья Всецерковная встреча координаторов программы «Живой приход»

среды, 29 ноября 2017, 15:25
В рамках мероприятия состоялась встреча с архиепископом Мадрида, кардиналом Карлосом Озоро Сиерра, епископом-ординарием для восточных католиков в Испании.

Владыка Кен, председатель рабочей группы стратегии «Живой приход», представил работу программы и познакомил с координаторами, которые представляют все епархии и экзархаты УГКЦ во всём мире.

«Эта встреча очень важна, потому что мы говорим о живом приходе и должны знать, как провозглашать Слово Божье в настоящем», – сказал кардинал Карлос.
«Благодарю Бога и Святейшего Отца, создавшего восточный ординариат, среди которых наиболее многочисленные украинцы.

Для меня было открытием то, какое богатство и ласки имеет ваша Церковь. Для лучшего окормления верующих я назначил о. Андреса Мартинеса генеральным викарием для всех католиков восточного обряда, а в мае этого года имел возможность лично встретиться со всеми священниками, которые занимаются верующими в Испании.
Хочу поблагодарить, что вы идёте со своими верными. Вы завладели моим сердцем, сделав его больше!» – отметил архиепископ Мадрида.
 

Подготовил о. Павел Дроздяк

ПУБЛИКАЦИИ

Совместное послание Папы Римского, Патриарха Константинопольского и архиепископа Кентерберийского в защиту создания12 сентября

Святейший Отец Папа Франциск, Его Святейшество Патриарх Константинопольский Варфоломей и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби...

МЕДИА
Prev Next