В Одессе появился новый греко-католический приход

вторник, 23 мая 2017, 11:55
21 мая в Одессе состоялось освящение нового храма Украинской Греко-католической Церкви. К этому шагу местная община шла десятилетиями, как отметил сотрудник вновь созданной парафии о. Николай Слободян. «Мы за три месяца смогли реализовать мечту многих лет», – сказал он, благодаря прихожанам, которые приобщились к строительству.

Церковью стал переоборудованный и украшенный золотым куполом бывший магазин стройматериалов на околицах Одессы, который епархия купила благодаря пожертвованиям благотворительных организаций «Renovabis» и «Kirche in not», а смогла переделать собственными средствами при помощи жервтводателей – прихожан храма Святого Ивана Хрестителя (штат Нью-Джерси).
Стоит отметить, что общество Одессы более десяти лет боролось за право на участок для новой церкви, потому что до сих пор в собственности верующих была лишь небольшая часовня у железнодорожного вокзала, которая тоже переделана из обычного жилого дома.

Освящение новой церкви-часовни стало праздником не только для прихожан, но и для всех католиков Одессы, потому что на торжество пожаловали Апостольский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти, Епископ Одесский и Симферопольський РКЦ Бронислав Бернацкий, глава армян-католиков в восточной Европе Рафаэль Минасян, а также предстоятель Немецкой Евангельско-лютеранской Церкви в Украине епископ Серге Машевский, который сказал: «Мы хорошо понимаем греко-католиков, ведь и наши храмы во время Советского Союза разрушали, а священников расстреливали или депортировали. Мы рады, что здесь будут провозглашать Слово Божье».
Адрес нового прихода – ул. Добровольського, 37.

 

risu.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next