В Одессе заложили капсулу в основание нового гарнизонного храма Архистратига Михаила

пятница, 23 июня 2017, 11:38
12 июня 2017 в г. Одессе на территории Южного территориального управления Военной службы правопорядка (ВСП) в Вооружённых силах Украины состоялась закладка капсулы в основание нового гарнизонного храма Архистратига Михаила. Чин освящения совершил владыка Михаил (Бубний), Экзарх Одесского и администратор Крымского экзархатов УГКЦ.

В присутствии духовенства и военнослужащих, курсантов Института Военно-морских сил НУ «ОМА» и лицеистов Военно-морского лицея состоялось благословение места под строительство храма Архистратига Михаила – покровителя воинов. Храм будет построен для духовных нужд военных, для молитвы за тех, кто находится в зоне АТО.

Епископ Михаил отметил: «Мы сотрудники Бога, и поэтому Господь щедро дарит нам эту прекрасную природу для воплощения таких великих замыслов, как сооружение храма». Кроме того, Экзарх акцентировал внимание на очень нужной сегодня вере в лучшее: «Через освящение нами этого места восходит Божья благодать. Дай Боже, чтобы эта благодать умножалась в ваших сердцах. Только в сочетании с мудростью человеческой и Божьей можно действительно строить великое будущее».

«К нам прибывают на гауптвахты военнослужащие и осуждённые. Они тоже смогут осуществить духовные потребности. К ним уже ходят военные капелланы, предоставляют возможность с ними и молиться, и проводить беседы. Это способствует тому, чтобы военнослужащие как можно быстрее вернулись в строй, в воинские части и к своим семьям, конечно», – говорит начальник южного территориального управления ВСП ЗП Украины Сергей Трачук.
Будущая часовня станет «колодцем духовной жизни» для каждого защитника Отечества, уверено руководство военной части.

 

Пресс-служба Одесского экзархата УГКЦ

по материалам: http://www.mil.gov.ua

 

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next