В Патриаршем соборе почтили память митрополита Андрея Шептицкого

четверг, 02 ноября 2017, 11:56
1 ноября 2017, в день кончины слуги Божьего митрополита Андрея Шептицкого, в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ, в Киеве, почтили память этого великого сына Украины.

Сегодня в главной святыне УГКЦ совершали Божественную Литургию и панихиду, во время которых поминали митрополита Андрея. Заупокойную молитву возглавил настоятель Патриаршего собора о. Никанор Лоик, студит.

Во время проповеди внимание верующих было обращено на важность слушания Слова Божия в Евангелии и жизни избранных Его Церкви: «Нам важно вслушиваться в Слово Божье, записанное в Священном Писании и житии святых и праведников. Ведь Господь на протяжении многих веков говорил и говорит нам через разных людей. Такими людьми являются и блаженный мученик Фёдор Ромжа, которого сегодня литургически вспоминаем, и слуга Божий митрополит Андрей Шептицкий, которого поминаем в очередную годовщину его смерти. Они не боялись проповедовать Евангелие во времена преследований и репрессий. Они всегда мужественно стояли на страже правды и должным образом служили Богу в Его Церкви», – говорится в проповеди.

После завершения Литургии в соборе отслужили панихиду, во время которой упоминали патриархов Андрея, Иосифа и Любомира, а также всех усопших епископов, священников и мирян Украинской Греко-Католической Церкви.


Пресс-служба Патриаршего собора

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next