В Патриаршем соборе выставили для почитания мощи святого Иоанна Павла II

вторник, 25 ноября 2014, 12:22
По случаю первой годовщины Революции достоинства в Патриаршем соборе Воскресения Христова для публичного почитания выставили мощи святого Папы Иоанна Павла II.

Мощи торжественно внесли в собор во время ночных молитвенных бдений, которые возглавил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав.
Он объяснил, почему именно мощи Папы Иоанна Павла II по случаю годовщины Революции достоинства выставлены в соборе. «Как встревожился весь коммунистический лагерь, когда пришла весть, что Кароль Войтыла был избран Папой, получившим имя Иоанна Павла II. Все темные силы встревожились. Когда началась польская борьба против тоталитаризма, когда было введено военное положение, чтобы уничтожить «Солидарность», не соглашавшуюся с пренебрежением человеческого достоинства, то голосом защиты достоинства человеческой личности стал Папа Иоанн Павел II. Сегодня римляне помнят, как Папа зажигал свечу молитвы в своём окне, напоминая всему свободному миру, что есть кто-то, у кого нет сегодня свободы. И он вошёл в историю своей опекой над страждущими, своим неутомимым апостольским трудом в защиту достоинства человеческой личности, как Папа, который разрушил Берлинскую стену. Как Папа, который стал Апостолом Мира», – отметил проповедник.
Архиерей сказал, что сегодня с нами частицы крови Иоанна Павла II, которая пролилась на площади Святого Петра в Риме, когда в него стрелял посланник коммунистического лагеря.
«Пусть прикосновение к мощам будет прикосновением к исцелению, которое действительно передаст нам силу Духа Святого. Пусть сегодняшний день превратится в молитву надежды и исцеления», – пожелал Блаженнейший Святослав.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

МЕДИА
Prev Next