В Патриаршем соборе Воскресения Христова «Обнова» организовала вечер памяти – реквием

пятница, 27 ноября 2020, 12:13
24 ноября 2020 года в Патриаршем соборе Воскресения Христова УГКЦ, киевское Общество украинских студентов-католиков «Обнова» организовало вечер памяти – реквием «Голос минувшего».

Мероприятие началось вступительным словом духовника общества – отца Григория Березюка. Он отметил, что «такими молитвенными мерами мы вспоминаем события и создаём культуру памяти, которую, к сожалению, по-человечески забываем. А каждый умерший нуждается в нашей памяти, нашей молитве», – сказал он. Вместо минуты молчания священник предложил помолиться «Вечную память», тем самым почтить погибших во время Голодомора 1932-1933 годов и Революции достоинства 2013-2014 годов.

Как отмечают члены «Обновы», 21 ноября мы праздновали в Украине День Свободы и Достоинства, а 28-го – чествуем День памяти жертв Голодомора. Две даты с разницей в 80 лет, но всё равно болезненные и очень важные события в жизни украинского народа. Каждое из них сделало весомый вклад в формирование национального сознания, достоинства и патриотизма. Революция достоинства и Голодомор – это две незаживающие раны, о которых мы должны помнить.

Во время вечера памяти звучали чувственные слова стихов, трогательная тематическая песня и видеосюжеты, которые не оставили равнодушным ни одного присутствующего. Затем были проведены молитвенные бдения с размышлением обо всех, кто погиб во время Голодомора, а также о павших героях, защищавших достоинство украинского народа в период Евромайдана.

 

Пресс-служба Киевской архиепархии


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава на праздник Обрезания Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа16 января

Поздравляю вас сердечно с Новым годом! Пусть этот год будет временем обновления в Святом Духе всей нашей жизни. Пусть он будет годом надежды,...

МЕДИА
Prev Next