В Перемышле состоялся Чин введения на митрополичий престол Архиепископа Евгения Мирослава (Поповича)

воскресенье, 20 декабря 2015, 11:40
19 декабря 2015 года в кафедральном соборе Святого Иоанна Крестителя в Перемышле Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав отслужил Архиерейскую Литургию и совершил Чин ввода на митрополичий престол Архиепископа Евгения (Поповича).
В торжественном событии приняли участие около сорока владык, прибывших из Польши, Украины и Словакии. Среди них Апостольский нунций в Польше Архиепископ Целестино Миглёре и Секретарь Конгрегации для Восточных Церквей Архиепископ Цирил Василий.
Богослужение началось в 10.00 процессией из епископской палаты в собор Святого Иоанна Крестителя. Главу УГКЦ приветствовали верующие Перемышльско-Варшавской архиепархии и настоятель собора. Архиепископ Иван (Мартыняк) поздравил всех присутствующих иерархов Церкви и представителей власти Польши и Украины.
Во время Святой Божественной Литургии состоялось торжественное возведение владыки Евгения на митрополичий престол. После молитвы подписали канонический протокол о том, что новым Перемышльско-Варшавским Архиепископом и Митрополитом стал владыка Евгений.
Затем присутствующие услышали приветственное слово Архиепископа Цирила Василия и владыки Владимира (Ющака), Епарха Вроцлавско-Гданьского. Огласили также поздравительные письма от Президента Польши Анджея Дуды и Президента Украины Петра Порошенко. Новый Архиепископ и Митрополит Перемышльско-Варшавский Евгений (Попович) произнёс благодарственную речь.
В завершение торжеств духовенство и верующие Перемышльско-Варшавской архиепархии поблагодарили прежнего Архиепископа Иоанна (Мартыняка) за пастырскую работу и поздравили владыку Евгения – нового Архиепископа и Митрополита.
 
Департамент информации УГКЦ
по материалам cerkiew.nazwa.pl
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next