В первую годовщину интронизации митрополита Бориса Гудзяка «Живое телевидение» покажет фильм «От сердца к сердцу»

среды, 03 июня 2020, 10:06
4 июня исполняется год со дня интронизации владыки Бориса Гудзяка на служение архиепископом и митрополитом Филадельфийским. По этому случаю в четверг, 4 июня 2020 года, в 19.00, в прямом эфире «Живое телевидение» покажет короткий фильм «От сердца к сердцу» о Неделе молитвы, празднования, единства и миссии, которая длилась со 2 по 9 июня 2019 годв в Филадельфии и Вашингтоне. Режиссёр и оператор фильма Пётр Дидула.

Напомним, что год назад Чин его введения на престол, который проходил во время Архиерейской Божественной Литургии в кафедральном соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии, совершил Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, а на церемонии присутствовало около пятидесяти епископов, более сотни священников и несколько тысяч верующих из разных уголков Соединённых Штатов Америки, Европы и Украины. Именно их опыт, эмоции и рефлексии и различные события – День молодёжи, научную конференцию в Католическом университете Америки, встречу духовенства и монашества, – проходившие в течение недели «От сердца к сердцу», и показывает фильм.

«Фильм – это образ встреч, проходивших в течение недели «От сердца к сердцу». В это время люди разного происхождения, возраста и духовных потребностей имели возможность высказаться, а мы – их активно выслушать. Это была встреча разных миров, в которых я жил и служил в разное время. Но, прежде всего, – это рассказ о том, как мы вместе в течение недели готовились к празднику Сошествия Святого Духа», – прокомментировал митрополит Борис.

Прямой эфир можно будет посмотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или странице «Живого ТВ» в Facebook. Стоит заметить, что «Живое ТВ» покажет украинскую версию фильма, однако, для удобства американской аудитории готова и английская версия, которую можно будет посмотреть на ресурсах Филадельфийской архиепархии.

 

Марьяна Карапинка

для Департамента информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next