В приходе Покрова Божией Матери с. Тарновица почтили живых свидетелей подпольной УГКЦ

вторник, 23 декабря 2014, 23:02
21 декабря Митрополит Ивано-Франковский Владимир (Вийтышин), Епарх Коломыйско-Черновицкий Василий (Ивасюк) и Экзарх Луцкий Иосафат (Говера) в с. Тарновица на Ивано-Франковщине возглавили празднование 25-летия легализации УГКЦ.

Тарновицу можно справедливо назвать катакомбным селом, ведь во время подполья в домах людей служились Литургии, уделялись святые таинства, находились на иждивении подпольные епископы, священники...
Праздничная Литургия в приходском храме Покрова Божьей Матери и воспоминания о подполье, которые во время проповеди озвучил владыка Иосафат (Говера), вернули присутствующих в то время. А самое главное, что в празднованиях приняли участие живые свидетели того бурного периода.
В совместной молитве участвовали представители духовенства Львовской и Ивано-Франковской архиепархий и Коломыйско-Черновицкой епархии.
На завершение Литургии в знак благодарности за сохранение веры и передачу её следующим поколениям, за терпение в верности Христу, за содействие в проведении подпольных богослужений и содержание подпольного духовенства Митрополит Владимир Вийтышин отметил грамотой приход с. Тарновица в лице братства, сестричества и всех прихожан.

Иерей Юрий Трухан, пресс-секретарь Ивано-Франковской архиепархии

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next