В приходе УГКЦ Мадрида находилась частица Животворящего Креста

четверг, 07 октября 2010, 15:56
В течение всей недели, начиная от праздника Воздвижения Честного Креста, верные Украинской Греко-Католической капелании Благовещения, что в испанской столице, имели возможность возносить свои молитвы в присутствии частички Креста, на котором был распят Иисус Христос. Об этом позаботился заведующий капеллании отец Иван Липка, который знал, что такая реликвия находится у священника храма «Nuestra Señora del Buen Suсeso» (Матери Божией Доброй Вести) отца Мигеля Химено Гомеса. Несмотря, на то, что праздник Воздвижения приходился на понедельник, на литургию пришло немало прихожан. Их не отпугнуло ни позднее время проведения Богослужения, ни усталость, накопленная после рабочего дня. «Все ведь понимали: пребывание частички Креста, на котором распяли Спасителя, – это событие небудничное. А возможность припасть губами к святыне только усиливало чувство сопричастности с Господом», – отметил п. Любомир Калинец.
В течение всей недели, начиная от праздника Воздвижения Честного Креста, верные Украинской Греко-Католической капелании Благовещения, что в испанской столице, имели возможность возносить свои молитвы в присутствии частички Креста, на котором был распят Иисус Христос. Об этом позаботился заведующий капеллании отец Иван Липка, который знал, что такая реликвия находится у священника храма «Nuestra Señora del Buen Suсeso» (Матери Божией Доброй Вести) отца Мигеля Химено Гомеса.
Несмотря, на то, что праздник Воздвижения приходился на понедельник, на литургию пришло немало прихожан. Их не отпугнуло ни позднее время проведения Богослужения, ни усталость, накопленная после рабочего дня. «Все ведь понимали: пребывание частички Креста, на котором распяли Спасителя, – это событие небудничное. А возможность припасть губами к святыне только усиливало чувство сопричастности с Господом», – отметил п. Любомир Калинец.

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Епископы Австрии засвидетельствовали солидарность с Украиной25 июня

22 июня 2022 года католические епископы Австрии вновь обратились к международному сообществу, духовенству, верующим и всем людям доброй...

МЕДИА
Prev Next