В пятую годовщину преставления владыки Юлиана (Вороновского) верующие Самборско-Дрогобычской епархии помолились за его упокой

среды, 28 февраля 2018, 15:23
Верующие Самборско-Дрогобычской епархии УГКЦ молитвенно помянули своего первого епархиального епископа, пятая годовщина смерти которого исполняется 28 февраля 2018 года. Так, в субботу, 24 февраля 2018 г., в храмах епархии отслужили Божественные Литургии и парастасы за упокой владыки Юлиана.

В частности, в кафедральном соборе Пресвятой Троицы служил Архиерейскую Божественную Литургию и возглавил парастас владыка Григорий (Комар), Епископ-помощник Самборско-Дрогобычской епархии, в сослужении с епархиальным духовенством.

Во вторник, 27 февраля 2018 года, духовенство и миряне епархии посетили место захоронения владыки Юлиана в селе Унив Перемышлянского района. Владыка Юлиан принадлежал к монахам Студийского устава. В монастырском храме отцов студитов владыка Григорий в сослужении со священнослужителями, монахами и мирянами отслужил парастас, а на монашеском кладбище, на могиле первого иерарха Самборско-Дрогобычской епархии – панихиду.

Напомним, что владыка Юлиан (Вороновский) преставился к Господу 28 февраля 2013 года Божьего на 77-ом году жизни, на 45-ом году священства, 27-ом году епископства. В апреле 1993 года Синод Епископов УГКЦ поручил владыке Юлиану администрирование новообразованной Самборско-Дрогобычской епархии, а 17 апреля 1994 года состоялась его интронизация на правящего епископа этой епархии. Служение епарха владыка совершал до 27 октября 2011 года.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.sde.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Блаженнейшего Святослава во время встречи координаторов программы «Живой приход»14 декабря

Церковь – это сообщество живого Христа, мистическое Тело, продолжение во времени и пространстве таинства Воплощения и единства всех людей...

МЕДИА
Prev Next