В работе 63-й Генеральной ассамблеи Епископской Конференции Италии принимает участие делегат от УГКЦ

среды, 01 июня 2011, 13:20
С 23 по 27 мая 2011 года в Ватикане проходит 63-я Генеральная ассамблея Епископской Конференции Италии. В ней по приглашению Итальянской Церкви принимают участие представители иностранных Католических Церквей, среди которых и делегат от Главы и Синода УГКЦ – Владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский делегат для украинцев греко-католиков в Италии и Испании. Участники заседаний анализируют многочисленные пастырские проблемы Италии. Среди основных тем, которые рассматривает Генеральная ассамблея этом году, особое внимание уделено воспитанию веры: «Подготавливать и сопровождать до встречи с Христом в церковном сообществе».
С 23 по 27 мая 2011 года в Ватикане проходит 63-я Генеральная ассамблея Епископской Конференции Италии. В ней по приглашению Итальянской Церкви принимают участие представители иностранных Католических Церквей, среди которых и делегат от Главы и Синода УГКЦ – Владыка Дионисий (Ляхович), Апостольский делегат для украинцев греко-католиков в Италии и Испании.
Участники заседаний анализируют многочисленные пастырские проблемы Италии. Среди основных тем, которые рассматривает Генеральная ассамблея этом году, особое внимание уделено воспитанию веры: «Подготавливать и сопровождать до встречи с Христом в церковном сообществе».
На Генеральную ассамблею Епископской Конференции Италии 26 мая, приняв приглашение от ее Президента – Архиепископа Анджело Баняско, Святейший Отец Бенедикт XVI прибудет в базилику Санта-Мария Маджоре (Santa Maria Maggiore), где возглавит совместную молитву на четках со всеми итальянскими епископами. Этой молитвой итальянские епископы стремятся еще раз отдать свою страну под опеку Непорочной Девы Марии в год 150-летия объединения Италии.

Пресс-служба УГКЦ в Италии

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next