В Риме открыли выставку к 20-летию выхода УГКЦ из подполья

вторник, 26 февраля 2013, 11:50
В Риме проходит выставка, посвящённая 20-летию выхода УГКЦ из подполья. Выставка базируется на материалах – воспоминаниях очевидцев и активных участников подполья, фотографиях, которые в течение 20 лет собирал Институт истории Церкви Украинского католического университета, сообщает пресс-служба УГКЦ в Италии. Выставка охватывает 1939-1991 годы и делится на три периода: насильственную ликвидацию, подполье и легализацию УГКЦ в 1989 году.
В Риме проходит выставка, посвящённая 20-летию выхода УГКЦ из подполья. Выставка базируется на материалах – воспоминаниях очевидцев и активных участников подполья, фотографиях, которые в течение 20 лет собирал Институт истории Церкви Украинского католического университета, сообщает пресс-служба УГКЦ в Италии.
Выставка охватывает 1939-1991 годы и делится на три периода: насильственную ликвидацию, подполье и легализацию УГКЦ в 1989 году.
Выставка состоит из 20 тематических баннеров, которые рассказывают о многочисленных жизненных историях представителей греко-католического клира, монашества и мирянства, и в каждой из них отражена неповторимая человеческая судьба. Все вместе они составляют свидетельство глубокой христианской веры и несгибаемой верности своей Церкви и народу. В магазине собора Святой Софии можно купить книгу об этой выставке. Выставка продлится до конца марта.

vidia.org/2013/10127
ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next